Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:16
  • +6°
  • доллар 63,44
  • евро 65,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Владимир Путин: Наша экономика обладает хорошим ресурсом для развития

65
Поделиться:

Владимир Путин сегодня находится с рабочим визитом в Северной столице. Поездка приурочена ко Дню российского парламентаризма. Глава государства принял участие в пленарном заседании, которое прошло в Таврическом дворце. Основной темой стала экономическая ситуация в стране. В частности, говорили о росте цен на продукты и товары первой необходимости, поддержке бизнеса и граждан.

Россия оказалась под беспрецедентным санкционным давлением. В то же время новая экономическая реальность — это ещё и новые возможности. Как отметил Владимир Путин, необходимо развивать собственный потенциал в самых разных областях, особенно в высокотехнологичном производстве.

«Наша банковская система, национальная валюта, транспорт, торговля, экономика в целом устояли, не посыпались. Нет. Напротив, обладают хорошим ресурсом для развития, запуска новых проектов в инфраструктуре, промышленности, для раскрытия потенциала всех наших регионов. Безусловно, это результат взвешенной, ответственной социально-экономической политики последних лет, реализации наших национальных проектов, результат и вашей, уважаемые коллеги, слаженной, энергичной работы в нынешних экстраординарных условиях», — сказал Владимир Путин.

Парламентариям президент напомнил об ответственности перед избирателями. Нельзя допускать публичных обещаний, после которых ничего не происходит. А еще важно откликаться на каждую просьбу людей. Владимир Путин пообещал, что в ближайшее время пенсии, пособия и зарплаты бюджетников проиндексируют. Поддержку окажут и предприятиям. Правительство одобрило план первоочередных действий по обеспечению развития российской экономики. А сейчас еще нужны и меры по снижению цен в магазинах.  

«Рубль резко просел, все ценники переписали, даже там, где нет долларовой составляющей. Цены выросли от 30 до 70 процентов причём на всё. рубль стабилизировался. и граждане ожидали, что ценники перепишутся. никто не переписал. почему? Правительство должно предложить конкретные меры, это нечестно, несправедливо, недобросовестно», — сказала Валентина Матвиенко, председатель Совета Федерации.

План, одобренный правительством, предусматривает льготное кредитование, отсрочку страховых платежей, налоговые послабления. Снижена нагрузка на предпринимателей, проверки сократили в семь раз. Кроме того, президент Владимир Путиным дал поручение уменьшить ставку по льготной ипотеке с 12 до 9 процентов.

«Сейчас есть уникальный шанс создать национально ориентированную экономику. Более того, использовав все технологии, которые созданы иностранным бизнесом, сейчас уходящим с территории. И хорошо. Наши придут, освоят», — отметил Вячеслав Володин, председатель Государственной Думы.

«Ситуация на финансовых рынках стабилизировалась, замедляется инфляция, И сейчас нам предстоит большая практическая работа, связанная со структурной перестройкой экономики. В новых условиях бизнесу потребуется поддержка государства, как партнера, который поможет смягчить административную нагрузку», — сказал Максим Решетников, министр экономического развития.

Особое внимание — финансовой устойчивости регионов. Валентина Матвиенко напомнила — важно бережно относиться к резервам, использовать средства для поддержки бизнеса и граждан. Строительство всех социальных объектов необходимо продолжить и сдать их в срок. В федеральном бюджете на это дополнительно заложено более 30 миллиардов рублей. В преддверии летних каникул обсудили и отдых в детских оздоровительных лагерях. Многие из них не соответствуют современным требованиям — оборудование изношено, требования пожарной безопасности не выполняются, есть проблемы с питанием детей.

«Особое внимание мы предлагаем уделить здоровому питанию. И в этой связи Государственная Дума будет настаивать на том, чтобы в законе установить приоритет качества продуктов питания, а не цены, чтобы госзакупки осуществлялись именно по этому ориентиру», — сказала Ирина Яровая, заместитель председателя Государственной Думы.

Часть стоимости путевки в лагерь родителям вернут. Программу кешбэка продлили. Причём компенсация будет не за одного, как раньше, а за всех детей в семье.

Фото: официальный сайт Государственной Думы РФ
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение