Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:26
  • +25°
  • доллар 52,51
  • евро 54,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Отечественные предприятия делают успехи в рамках импортозамещения

230
Поделиться:
Отечественные предприятия делают успехи в рамках импортозамещения

Российские предприятия ежедневно сообщают о старте новых проектов в рамках импортозамещения. Своими успехами поделились еще шесть предприятий.

В Камчатском крае Мильковский районный комбинат пищевых продуктов «Юнет» расширил ассортимент выпускаемой продукции. Предприятие выпускает компоты, джемы, варенье, питьевые кисели, березовый сок обычный и с лимоном. Для производства продукции оно использует камчатское сырье и отечественное оборудование.

Республика Бурятия стала лидером по импортозамещению детских площадок на Дальнем Востоке. Детское оборудование производит компания «Apкoдa», которая использует комплектующие российского производства.

В Красноярском крае программисты создали операционную систему «Атлант», которая в скором времени сможет заменить Windows. По словам разработчиков, она уже сейчас имеет ключевой набор инструментов и приложений американского аналога.

Своими успехами может поделиться и предприятие «Химсинтез», расположенное в Самарской области. Оно запустило производство пропитки для различных типов бумаги. Раньше пропитку закупали в Германии, Австрии и Италии.

В Саратовской области предприятие ООО ПСК«Геодор» замещает импортную технологию хранения зерна. Разработанная система хранения урожая, кормов, семян в полимерных рукавах позволит увеличить рентабельность до 46,3% в сравнении с 25% при традиционном укладе, а также заместить импортную продукцию.

А потребность российских производителей бумаги в акриловых эмульсиях полностью сможет закрыть предприятие АО «Пигмент», расположенное в Тамбовской области. 

В России тем временем продолжают вводить новые меры по развитию экономики. Поддержку получают регионы, предприятия, стартапы и население.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение