Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:56
  • +21°
  • доллар 60,31
  • евро 61,16

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Поддержка регионов, предприятий и стартапов: Какие меры приняли для развития экономики

290
Поделиться:
Поддержка регионов, предприятий и стартапов: Какие меры приняли для развития экономики

В России продолжают вводить новые меры по развитию экономики. Поддержку получают регионы, предприятия, стартапы и население.

Так, регионы продолжат получать инфраструктурные бюджетные кредиты. Они рассчитаны на срок до 15 лет под 3% годовых. На развитие регионов до 2023 года выделили 500 млрд рублей. Они пойдут на создание сотен объектов. Так, в стране появятся 352 объекта инженерной инфраструктуры, около полусотни – транспортной инфраструктуры, около ста –  социальной, больше десятка – туристической. Создадут также 128 объектов дорожного строительства, 59 объектов индустриальных парков, промышленных технопарков и особых экономических зон.

В стране также поддерживают целый ряд предприятий. Так, правительство увеличило экспортные квоты на минеральные удобрения. В свою очередь промышленные предприятия освободят от акциза на жидкую сталь для собственных нужд. Тем временем поддержку оказывают и российскому стартапу. Платформу роста для него запустил Фонд «Сколково». Помощь получает и бизнес. Так, производства Курганской области, внедряющие передовые технологии, могут получить займы до 70 млн рублей по ставке от 3 до 5%.

Активно проводят в стране и импортозамещение. Как пример – РЖД рассчитывает перейти на отечественные двигатели для локомотивов. Задачу планируют выполнить в течение двух лет. Вместе с тем «Ростех» работает сразу по нескольким направлениям. Он уже адаптирует «оборонку» под гражданские нужды. Концерн «Калашников» выпускает медизделия, спортивную и охотничью экипировку. Вместе с тем наладили выпуск беспилотников и судов различного назначения. «КАМАЗ» в свою очередь запустит производство большегрузов семейства К5. Они будут полностью из российских комплектующих. 

Тем временем целый ряд мер приняты для поддержки населения. Помимо выплат, субсидий и льгот, новые правила затронули программу ОМС. В нее включили ряд высокотехнологичных методов лечения. По полису россияне смогут воспользоваться ими бесплатно. В числе прочего в ОМС включили линию сердечно-сосудистой хирургии. Например, по полису можно будет получить операцию по замене и протезированию аорты.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение