Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:25
  • +8°
  • доллар 62,40
  • евро 64,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Шойгу доложил Путину об освобождении Мариуполя

200
Поделиться:
Шойгу доложил Путину об освобождении Мариуполя

В четверг, 21 апреля, состоялась рабочая встреча министра обороны России Сергея Шойгу с президентом Владимиром Путиным. В ходе нее министр рассказал о ситуации в Мариуполе.

Сергей Шойгу начал доклад с заявления об освобождении Мариуполя. Остатки формирования националистов укрылись в промышленной зоне завода «Азовсталь», передает пресс-служба президента.

По его словам, на момент окружения города Мариуполя численность группировки ВСУ, иностранных наемников составляла около 8 100 человек. В настоящее время более 2000 боевиков блокированы на территории «Азовстали».

Известно, что из города всего эвакуировалось 142 711 жителей. На сегодня весь Мариуполь находится под контролем российской армии. Министр не исключает, что на территории завода могут находиться мирные жители. В связи с чем Шойгу предлагает в ближайшие два дня открыть зеленые коридоры для эвакуации горожан.

«В настоящее время обстановка в городе спокойная, позволяет приступить к наведению порядка, возвращению населения и налаживанию мирной жизни. Что касается тех, кто скрылся на заводе «Азовсталь» и заблокирован там основательно и по всему периметру, нам на это требуется порядка трех-четырех дней для того, чтобы завершить и эту работу в «Азовстали»», – заявил Шойгу.

Президент в свою очередь назвал предлагаемый штурм промышленной зоны нецелесообразным. После чего приказал его отменить.

«Это тот случай, когда мы должны думать, – то есть мы всегда должны думать, но в данном случае тем более, – о сохранении жизни и здоровья наших солдат и офицеров. Не нужно лезть в эти катакомбы и ползать там под землей по этим промышленным объектам. Заблокируйте эту промышленную зону так, чтобы муха не пролетела», – заявил Путин.

Тем временем на Украине продолжается военная спецоперация. Ранее в министерстве обороны рассказали о ее ходе.

Фото: официальный сайт президента Российской Федерации

Реклама

Реклама

Обсуждение