Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:17
  • +23°
  • доллар 59,95
  • евро 60,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург отказался от водного «Невского маршрута»

885
Поделиться:
Петербург отказался от водного «Невского маршрута»

Северная столица отказалась от водного «Невского маршрута», который связывал шесть городских причалов.

Как сообщили в пресс-службе комитета по транспорту города, «Невский маршрут» функционировал с 7 августа по 19 сентября прошлого года. За это время судовладельцы понесли значительные убытки, поскольку маршрут оказался востребован только среди туристов и только в теплые сухие дни. 

«В итоге, на маршрутах не удалось достичь самоокупаемости. Более того, не удержались на плаву и сами операторы. Проект привел к банкротству всех судоходных компаний – участников», – добавили в комитете.

Также в Комтрансе отметили, что в Петербурге также не будут возобновлять работу проекта «Аквабус», который реализовывался правительством города с 2008 по 2015 годы.

Напомним, что маршрут по Неве был запущен в августе 2021 года. Он был кольцевым, все шесть остановок располагались в центре города. Теплоходы возили пассажиров с интервалом в полчаса. По всему маршруту можно было проехать за 700 рублей, а поездка до ближайшей остановки обходилась петербуржцам и гостям Северной столицы в 100 рублей.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что речной туристический маршрут объединит семь регионов России.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение