Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:23
  • +19°
  • доллар 52,96
  • евро 55,88

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Иностранные компании не хотят терять российский рынок

178
Поделиться:
Иностранные компании не хотят терять российский рынок

Западные компании не желают терять российский рынок. Только за последний месяц в Россию вернулись 14 иностранных компаний, еще 20 – планируют это сделать.

Как рассказал в ходе заседания правительства во вторник, 19 апреля, глава министерства экономического развития Максим Решетников, вернувшиеся иностранные компании воспользовались новым этапом амнистии капитала. Правительственные меры оказались сильнее угроз зарубежных акционеров.

«Именились требования по возрасту компаний, по срокам инвестирования на территории страны, по освобождению от проверок, то есть режимы крайне привлекательны для возвращения», – пояснил Максим Решетников.

Ранее стало известно, что компании IKEA и Inditex планируют вновь открыть свои магазины в России. Сделать это получится после настройки логистики поставок.

Иностранные компании, временно приостановившие свою деятельность в России, заявили, что эта мера связана исключительно с проблемами логистики и поставками продукции. В будущем западные корпорации планируют возобновить свою работу, ранее заявил заместитель главы министерства промышленности и торговли России Виктор Евтухов.

Тем временем в России полным ходом идет импортозамещение. Отечественные предприятия по всей стране ежедневно сообщают о старте новых проектов. Из последнего – производства лекарств, продуктов и одежды.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение