Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:12
  • +26°
  • доллар 60,62
  • евро 62,51

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новые производства лекарств, продуктов и одежды запустили в России

180
Поделиться:
Новые производства лекарств, продуктов и одежды запустили в России

В России полным ходом идет импортозамещение. Отечественные предприятия по всей стране ежедневно сообщают о старте новых проектов. Из последнего – производства лекарств, продуктов и одежды.

Так, производство медицинского кислорода запустили на площадке в Великом Новгороде. Продукт внесен в государственный реестр лекарственных средств. Предприятие также выпускает технический кислород. 

Тем временем две области в стране расширяют производство молока. В Нижегородской уже начали модернизировать производство местного завода и строить ему новый корпус, чтобы увеличить переработку молока с 35 до 300 тонн в сутки. Предприятие также расширит ассортимент молочки на 55 позиций. В Смоленской области молокозавод уже увеличил производственные мощности в три с половиной раза. Теперь он перерабатывает в сутки до 40 тонн молока. 

В свою очередь в Ямало-Ненецком автономном округе расширяют производство одежды. Компания «Ростик» будет выпускать линейку для младенцев. Причем вся одежда будет из отечественных материалов. При этом один из крупнейших производителей текстильных материалов – ООО «Союзтекстиль-СТ» в Курской области – первым в стране начнет выпускать полиэфирную нить. Ее используют для изготовления шин, конвейерных лент, геополотна. 

Тем временем в Тверской области сделали упор на обустройство электропоездов. Для них предприятие «Транскон» будет производить инновационную климатическую систему.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург» / Архив

Реклама

Реклама

Обсуждение