Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:00
  • +18°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Максим Соколов рассказал о ходе строительства развязки ЗСД со Шкиперским протоком

524
Поделиться:
Максим Соколов рассказал о ходе строительства развязки ЗСД со Шкиперским протоком

В конце ноября прошлого года в Петербурге приступили к строительству транспортной развязки ЗСД со Шкиперским протоком. Вице-губернатор города Максим Соколов рассказал о ходе ее возведения.

Новая транспортная развязка обеспечит выезд из новых кварталов Васильевского острова, создаст связь с северными и южными районами города, разгрузит съезд с ЗСД на набережную Макарова, позволит вывести из порта «Морской фасад» туристические автобусы и грузовой транспорт.

Как рассказал в своем Telegram-канале вице-губернатор Петербурга Максим Соколов, развязку будут строить в два этапа. В декабре этого года специалисты 
подключат намывные территории Васильевского острова, до 2024 года – юго-западную часть острова. Также планируется устроить пробивку улицы Шкиперский проток. 

Специалисты уже укрепили берег крупнообломочным каменным материалом. В настоящее время они возводят опоры, на которых будет держаться эстакада. На сегодня выполнено 70% свайных оснований опор, 45% фундаментов (ростверков) и 20% тела опор. 
 
Транспортная развязка будет доступна для водителей в 2024 году. По ней смогут проезжать около 55 тысяч автомобилей в сутки.

Ранее Максим Соколов рассказал о ходе строительства Витебской развязки. 

Фото: Максим Соколов / Telegram

Реклама

Реклама

Обсуждение