Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:10
  • +14°
  • доллар 58,20
  • евро 60,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Суд не изменил приговор бывшему вице-губернатору Петербурга Марату Оганесяну

94
Поделиться:

Куйбышевский районный суд рассмотрел апелляцию от прокуратуры, которая просила ранее ужесточить наказание бывшему вице-губернатору Петербурга Марату Оганесяну наказание. Однако суд оставил ему 5,5 лет колонии строгого режима и 20 миллионов рублей штрафа за взяточничество в особо крупном размере.

Напомним, новый стадион для «Зенита» строили долгих десять лет. С 2013 по 2015 годы Марат Оганесян – тогда еще вице-губернатор Петербурга – курировал возведение «Газпром-Арены». По версии следствия, взятку в 22 миллиона рублей он получил за содействие в заключении контракта на установку табло для стадиона. 

В деле также были замечены бывший заместитель главы комитета по строительству Александр Янчик, руководитель «Стройэлектромонтаж-5» Василий Сливкин, его сын Кирилл и сотрудник «СЭМ-5» Николай Хрипунов. 

Как рассказали в объединенной пресс-службе судов города, Оганесян в процессе не участвовал, Хрипунов же не согласен с приговором. В итоге Сливкину снижен размер штрафа до 280 000 рублей, Хрипунову – до 2 780 000 рублей. В остальном – без изменений.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»
Видео: объединенная пресс-служба судов Петербурга

Реклама

Реклама

Обсуждение