Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:23
  • +22°
  • доллар 61,42
  • евро 62,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржца оштрафовали на 35 тысяч рублей за дискредитацию ВС РФ

132
Поделиться:
Петербуржца оштрафовали на 35 тысяч рублей за дискредитацию ВС РФ

Пушкинский районный суд рассмотрел дело о дискредитации действий Вооруженных сил России. Его завели на петербуржца.

На мужчину завели дело об административном правонарушении. По нему он заплатит штраф в 35 тысяч рублей, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в объединенной пресс-службе судов города. По версии следствия, петербуржец дискредитировал действия Вооруженных сил России в воскресенье на Невском проспекте. 

«При большом скоплении граждан держал плакат «Нет войне» и выкрикивал аналогичный лозунг, тем самым выражал свое мнение и формировал мнение окружающих об участии Вооруженных сил РФ в войне, а не в специальной операции», – рассказали в пресс-службе. 

Первое дело по новой статье зарегистрировал ранее в Петербурге Василеостровский районный суд. По ней гражданам грозит штраф до 100 тысяч рублей. Ранее в СК рассказали о наказании за призывы к протестам и участие в несогласованных митингах.

Напомним, о начале военной спецоперации на территории Донбасса Владимир Путин объявил 24 февраля. Решение было принято согласно подписанным с ДНР и ЛНР договорам о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи. Президент призвал украинских военных сложить оружие. 

«Ее [спецоперации – прим.ред.] цель – защита людей, которые на протяжении 8 лет подвергаются издевательствам и геноциду со стороны киевского режима, и для этого мы будем стремиться к демилитаризации Украины, а также приданию суду тех, кто совершил кровавые преступления против мирных жителей, и в том числе, граждан РФ», – заявил президент.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение