Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:21
  • +18°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В ТЮЗе прошла торжественная церемония по случаю столетнего юбилея

77
Поделиться:

И дольше века длится ТЮЗ. Торжественная церемония по случаю векового юбилея сегодня прошла в театре юных зрителей имени Брянцева. Можно сказать, что она подвела черту мероприятиям, посвященным столетию.

Вручили государственные и городские награды служителям театра. Например, медаль Пушкина получили артисты Александр Иванов и Владимир Чернышов. Почетными грамотами губернатора наградили народных артисток Ирину Соколову и Антонину Введенскую, а также заслуженных артистов – Сергея Надпорожского и Наталью Боровкову. 

Вручили и награды Союза театральных деятелей. Коллектив театра-юбиляра приветствовали вице-губернатор Борис Пиотровский и председатель комитета по культуре Федор Болтин. 

«Театр любим петербуржцами, театр любим гостями города. В нем проходят замечательные представления, замечательные спектакли. В нем любят бывать и юные, и не очень юные зрители. И даже совсем не юные зрители тоже часто появляются здесь», – отметил вице-губернатор Петербурга Борис Пиотроский.

«Сегодня ТЮЗ является передовым фестивальным центром нашего города. И те фестивальные программы, которые готовит ТЮЗ, заслуживают самой высокой оценки. И мы очень надеемся, что те планы, которые существуют у ТЮЗа в юбилейный год и последующие, будут реализованы», – отметил председатель комитета по культуре Петербурга Федор Болтин.

Спектакли ТЮЗа, вопреки названию, ориентированы и на взрослую аудиторию. Кстати, некоторые постановки Театра юных зрителей могут претендовать на рекорд. Так, спектакль «Конёк-Горбунок» играют на этой сцене также сто лет. 

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что в честь юбилея ТЮЗ отправил письмо потомкам в 2072 год.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение