Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:36
  • +14°
  • доллар 60,45
  • евро 61,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Все онкологические клиники Петербурга продолжают плановую работу, несмотря на пандемию

46
Поделиться:
Все онкологические клиники Петербурга продолжают плановую работу, несмотря на пандемию

Несмотря на напряженную эпидситуацию в городе, все онкологические клиники Северной столицы продолжают оказывать плановую помощь пациентам.

Ни одно медучреждение, оказывающее специализированную онкологическую помощь, не было перепрофилировано под прием пациентов, инфицированных COVID, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе Смольного.

«Такие крупные стационары, как НИИ имени Джанелидзе, городская больница №40, городская больница №26, Елизаветинская больница, продолжают принимать пациентов по всем медицинским профилям, в том числе оказывают высокотехнологичную помощь», – подчеркнул губернатор Александр Беглов на заседании штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией, которое провела 10 февраля зампред правительства России Татьяна Голикова.

Глава города также отметил, что специализированную медпомощь продолжают оказывать и в перепрофилированных инфекционных стационарах, в том числе – по профилю сосудистой патологии. Это позволяет своевременно оказывать экстренную и неотложную помощь пациентам с COVID и сопутствующими патологиями.

В настоящее время помощь таким пациентам помогают 18 городских и 3 федеральных стационара. Общее количество коек в них превышает десять тысяч. Для детей с COVID и пневмониями предназначено более 1000 коек.

Александр Беглов подчеркнул, что в городе достаточно инфекционных коек, и нет необходимости вводить новые стационары для борьбы с коронавирусом.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что в январе COVID заразились больше беременных, чем за весь 2020 год.

Фото: пресс-служба правительства Санкт-Петербурга

Реклама

Реклама

Обсуждение