Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:09
  • +16°
  • доллар 60,89
  • евро 62,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В январе COVID заразились больше беременных петербурженок, чем за весь 2020 год

31
Поделиться:
В январе COVID заразились больше беременных петербурженок, чем за весь 2020 год

Количество беременных петербурженок, заразившихся коронавирусом в январе этого года, превысило показатели за весь 2020 год.

Как сообщили ТАСС в комитете по здравоохранению Северной столицы, количество положительных ПЦР-тестов среди беременных женщин в январе уже превысило 1,3 тысячи. 

При этом за весь 2020 год число таких пациентов с COVID в городе не превысило 1,2 тысячи. Глава клиники акушерства и гинекологии ПСПбГМУ имени Павлова Министерства здравоохранения России Виталий Беженарь отметил, что в большинстве случаев беременные петербурженки заражаются «омикроном», однако и штамм «дельта» встречается регулярно.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что в сентябре прошлого года в городе на Неве началась вакцинация беременных. С того момента завершили цикл вакцинации 4 тысячи женщин.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение