Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:13
  • +12°
  • доллар 58,88
  • евро 60,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ВОЗ рекомендовала снять ограничения на международные поездки

105
Поделиться:
ВОЗ рекомендовала снять ограничения на международные поездки

Всемирная организация здравоохранения изменила рекомендации в отношении ограничений на поездки между странами. По мнению экспертов, установленные запреты способствуют экономическому и социальному стрессу.

Представители медицинского и предпринимательского сообществ рассказали АБН, почему подобные изменения нужны и в России.

Комитет ВОЗ опубликовал заявление, в котором назвал ограничения на поездки неэффективной мерой. Так, с появлением омикрон-штамма ограничения на въезд иностранцев из стран Южной Африки ввели США, Великобритания, Япония и другие государства, но распространение вируса это не остановило.

Эксперты ВОЗ также отметили, что требования ПЦР-тестов или ношения масок не должно создавать препятствий для путешествующих. Новые рекомендации ВОЗ поддержал и экс-глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

«Нужно ослаблять ограничения. При этом надо понимать, что необходимость проходить обследования на COVID-19 и вакцинироваться остается. Экономика должна работать», - сказал он. Онищенко подчеркнул, что нужно не запрещать, а обеспечивать безопасность людей.

Рациональное зерно в рекомендациях ВОЗ увидел и главврач клиники неотложной медицины Coris Лев Авербах. Однако он отметил, что подобное решение в России будет зависеть от изменения эпидемической обстановки и заполняемости стационаров. По его мнению, ПЦР-тесты должен назначать врач, Роспотребнадзор или авиакомпания при необходимости.

Моральную усталость от ограничений отметила и ответственный секретарь Межотраслевого координационного совета предприятий гостеприимства и услуг Тамара Буйлова. По ее словам, сейчас принять рекомендации ВОЗ невозможно. Однако после того, как пик «омикрона» будет пройден, а заболеваемость пойдет на спад, это не исключено.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» рассказывал, что больше трети всех пациентов с коронавирусом в Северной столице заражены «омикроном».

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение