Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:11
  • -8°
  • доллар 76,44
  • евро 86,82

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Представители диаспор Петербурга выразили сочувствие и поддержку народу Казахстана

197
Поделиться:

Память жертв трагических событий, произошедших в Казахстане, почтили представители национально-культурных объединений Петербурга.

Сегодня в республике объявлен День общенационального траура. В связи с этим во всех дипмиссиях страны приспущены флаги, а жители несут цветы.

Слова сочувствия и поддержки казахскому народу выразил председатель комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики Олег Капитанов.

«Сегодня, даже когда приходил саммит ОДКБ, была минута молчания. И здесь, сегодня, в консульстве Казахстана собрались представители диаспор Санкт-Петербурга, которые входят в ОДКБ. Это ещё раз подтверждает, что Санкт-Петербург также сплочен, также соболезнует», – отметил председатель комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Петербурге Олег Капитанов.

Сегодня в генконсульстве Казахстана также открыли книгу соболезнований. Слова поддержки в ней оставил председатель комитета по внешним связям Евгений Григорьев. Память погибших в ходе массовых беспорядков в республике почтили и национальные общины, объединяющие выходцев из стран-участников ОДКБ. 

Это армянская, казахская, киргизская, таджикская и белорусская диаспоры, которые отметили, что «введение миротворческого контингента стран ОДКБ по просьбе президента Казахстана Токаева переломило ситуацию и вернуло в русло конституционного процесса». 

«Мы скорбим вместе с братским народом Казахстана. И еще мы должны понять одну очень важную вещь – сама судьба и промысел божий нас объединяет. Мы уже объединены общим договором ОДКБ, но я думаю, этот договор нужно наполнить новым смыслом и новым содержанием», – отметил председатель совета региональной Санкт-Петербургской армянской национально-культурной автономии Карен Мкртчян.

«Я хочу поблагодарить руководство стран ОДКБ, которые вовремя оказали поддержку, и я надеюсь, что общими усилиями мы преодолеем эту беду и в наш дом придет мир и покой», – сказал председатель совета Белорусской национально-культурной автономии Санкт-Петербурга Николай Русакевич.

В результате массовых беспорядков погибли 16 сотрудников силовых структур, ранения получили более тысячи 300 человек. Ранее президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев ввел на две недели чрезвычайное положение в стране и отправил правительство в отставку. Предложения по новому составу планируется внести уже завтра.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что, по словам Владимира Путина, угроза Казахстану была вызвана внешними и внутренними деструктивными силами.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение