Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:39
  • +14°
  • доллар 60,89
  • евро 62,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Владимир Путин: Угроза Казахстану была вызвана внешними и внутренними деструктивными силами

56
Поделиться:

Россия понимает, что угроза Казахстану была вызвана не стихийными акциями протеста, а «внешними и внутренними деструктивными силами». Об этом, выступая на внеочередной сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ, заявил президент России. Владимир Путин отметил, что миротворческая операция была своевременной и легитимной.

«Те люди, которые выступали за ситуацию на газовом рынке – это одни люди, и у них одни цели, а те, кто взял в руки оружие и нападал на государство – это совершенно другие люди, и у них другие цели. Активно применялись присущие "майданным" технологиям элементы силовой информационной поддержки протестов, использовались хорошо организованные и четко управляемые группы боевиков, о чем президент [Казахстана] сказал, очевидно, прошедшие подготовку в лагерях террористов за рубежом», – отметил президент России Владимир Путин.

«Под ширмой стихийных протестов развернулась волна массовых беспорядков: как по единой команде появились религиозные радикалы, криминальные элементы, отъявленные бандиты, мародеры и мелкие хулиганы», – подчеркнул президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев.

По словам Владимира Путина, миротворческий контингент будет находиться в Казахстане ограниченный период. После выполнения функций, его выведут из республики. Глава государства добавил, что ситуация уже постепенно нормализуется, ряд жизненно важных объектов полностью очищены от боевиков. 

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что жители Северной столицы  приносят цветы к генеральному консульству Казахстана и выражают соболезнования.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение