Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:06
  • -14°
  • доллар 73,74
  • евро 83,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге назвали низким уровень вакцинации студентов

77
Поделиться:
В Петербурге назвали низким уровень вакцинации студентов

Председатель комитета по науке и высшей школе города Андрей Максимов заявил о низком уровне вакцинации студентов. По его словам, сейчас в вузах привились около 25% обучающихся.

При этом Максимов подчеркнул, в четверть студентов, получивших иммунитет к коронавирусу, вошли не только привитые, но и переболевшие. Тем не менее именно от сознательности молодежи зависит, вернется ли учеба в офлайн-режим, подчеркнул глава ведомства, передает ТАСС.

«Пока вакцинированных студентов не очень большое количество. <...> Надо обеспечить жизнедеятельность своего учебного заведения благодаря совместной вакцинации», – заявил Максимов.

Согласился с главой ведомства и председатель Совета ректоров вузов города и области Алексей Демидов. Он добавил, что сегодня молодежь часто переносит коронавирус бессимптомно или в легкой форме, тем не менее получая высокий уровень антител. 

«На совете ректоров обсудили, что надо рассмотреть и принять решение по тем, у кого есть свидетельство о высоком уровне антител, и это должно, на наш взгляд, давать возможность получения QR-кода», – заявил Демидов.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» передавал, в каком формате будет проходить обучение в вузах.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение