Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:01
  • -19°
  • доллар 73,59
  • евро 83,34

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Власти Петербурга рассказали, в каком формате будет проходить обучение в вузах

144
Поделиться:

Студенты продолжат смешанное обучение, а на время нерабочих дней перейдут либо полностью на дистанционный формат, либо в режим самостоятельной работы, либо вообще окажутся на каникулах, но зато в начале следующего года отдыхать будут на 4 дня меньше.

Каждый вуз сделает свой выбор сам. Об этом сообщили сегодня на пресс-конференции в ТАСС. Дальнейший формат обучения будет напрямую зависеть от эпидемиологической ситуации в регионе, и от специфики вузов и конкретных факультетов. При этом вакцинироваться студенты не спешат. Число привитых и переболевших чуть больше 25%. 

«Если студенты хотят продолжать обучаться в офлайн-режиме, а не онлайн, то они  должны понимать, что сохранять здоровье преподавателей – это тоже во многом зависит и от них. Во многих вузах за эти полтора года, конечно, произошли и трагические случаи с уходом из жизни профессорско-преподавательского состава», – отметил председатель комитета по науке и высшей школе Петербурга Андрей Максимов. 

Так же педагогический состав призывает пересмотреть систему получения QR-кодов и присваивать их неофициально переболевшим ковидом студентам и преподавателям. Стоит так же отметить, что смешанное обучение некоторых студентов вполне устраивает. Например, те, кто обучается в магистратуре, благодаря новым условиям могут совмещать работу с учебой.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что из СПбГУ отчислили шестерых студентов после шумной вечеринки.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение