Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:01
  • +23°
  • доллар 61,37
  • евро 62,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новый африканский штамм коронавируса мутировал сильнее, чем предполагали ученые

818
Поделиться:
Новый африканский штамм коронавируса мутировал сильнее, чем предполагали ученые

Обнаруженный в Южной Африке новый штамм коронавируса удивил ученых количеством произошедших в нем мутаций.

Как отметили в New York Times, новый штамм появился в странах Южной Африки, где не прикладывались усилия для вакцинации населения. Кроме того, данный вариант вируса чаще всего встречается в молодых людях и распространяется с тревожной скоростью.

Местные ученые отметили, что число мутаций вируса превзошло то, что раньше могли наблюдать у других закрепившихся в мире вариантов. Чтобы предупредить мировое распространение, некоторые страны оперативно ограничили авиасообщение с зараженными регионами.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» рассказал об экстренной встрече, которую организовала ВОЗ в связи с новым тревожным штаммом. На данный момент у ученых до сих пор не хватает информации, чтобы определить способность нового штамма противостоять созданным мировым сообществом препаратам для борьбы с коронавирусом. Влияние мутаций на механизмы распространения и противодействие вакцинам только предстоит изучить.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение