Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:08
  • -19°
  • доллар 74,13
  • евро 83,71

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ВОЗ проведет экстренную встречу из-за обнаружения нового штамма COVID

593
Поделиться:
ВОЗ проведет экстренную встречу из-за обнаружения нового штамма COVID

Всемирная организация здравоохранения проведет в пятницу экстренную встречу из-за обнаружения нового штамма COVID в Южной Африке. Об этом сообщила во время онлайн-сессии глава технической группы подразделения чрезвычайных заболеваний ВОЗ Мария Ван Керкхове.

Известно, что у нового штамма коронавируса выявили много мутаций.

«Мы еще не обладаем достаточной информацией о нем. Доступно менее 100 полных генетических последовательностей. Однако мы знаем, что у этого штамма много мутаций», – приводят слова Марии Ван Керкхове РИА Новости. 

На встрече обсудят, какую опасность для человечества может создать обнаруженный штамм. Если он вызовет угрозу, то ему присвоят название буквы греческого алфавита.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, QR-коды для посещения предприятий общественного питания и объектов розничной торговли в Петербурге будут необходимы с 27 декабря. Ранее их планировалось ввести с 1 декабря. Соответствующие изменения в 121-е постановление правительства города утвердил губернатор Александр Беглов. Изменения внесены на основании предписания главного государственного санитарного врача по Петербургу.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение