Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:11
  • +17°
  • доллар 60,31
  • евро 61,16

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Атомный ледокол «Сибирь» отправился в Финский залив на ходовые испытания

121
Поделиться:
Атомный ледокол «Сибирь» отправился в Финский залив на ходовые испытания

Первый серийный атомный ледокол проекта 22220 «Сибирь» покинул Балтийский завод и взял курс на Финский залив. Там пройдут ходовые испытания.

Они продлятся три недели. Как сообщается на сайте предприятия, специалисты проверят работу механизмов и оборудования ледокола. Среди них – паротурбинная установка, системы электродвижения судна, якорное и рулевое устройства. Будут протестированы скоростные и маневренные характеристики ледокола, системы автоматики, навигации и связи.

Универсальный атомный ледокол «Сибирь» - второе судно проекта 22220, строящееся на Балтийском заводе. Данная серия объединяет самые большие и мощные ледокольные суда в мире, которые способны обеспечить круглогодичную навигацию в арктической зоне.

Ледокол «Сибирь» был заложен в мае 2015 года, а в сентябре 2017 года спущен на воду. По плану, его должны передать заказчику до конца текущего года.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» рассказывал, что «арктические» экскурсии в Северной столице станут регулярными.

Фото: официальный сайт Балтийского завода

Реклама

Реклама

Обсуждение