Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:55
  • -15°
  • доллар 74,06
  • евро 83,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Гинцбург заявил об отсутствии побочных эффектов у назальной вакцины от COVID

23
Поделиться:
Гинцбург заявил об отсутствии побочных эффектов у назальной вакцины от COVID

У препарата против COVID-19 в виде капель под названием «Корфлювек» не нашли побочных эффектов. Об этом сообщил директор Национально-исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург.

«У назальной вакцины никаких побочных эффектов на сегодняшний день мы не заметили», – приводят слова академика РИА Новости. 

Также микробиолог отметил, что вопрос об использовании назальной вакцины вместо прививки будет обсуждаться, исходя из клинических исследований. Пока однозначного ответа нет. 

Ученый также добавил, что предстоит исследовать, как часто можно будет прививаться препаратом в виде капель. 

Телеканал «Санкт-Петербург» напоминает, назальную вакцину «Спутник V» направили на клинические испытания в конце октября. Ранее для препарата выбрали название – «Корфлювек». Центр Гамалеи рассчитывает успешно зарегистрировать новую форму вакцины и сделать ее доступной для россиян уже через 6-8 месяцев. Ученые надеются, что «Корфлювек» в будущем можно будет использовать не только против COVID, но и против гриппа.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение