Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:24
  • -5°
  • доллар 77,81
  • евро 86,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Назальную вакцину «Спутник V» направили на клинические испытания

92
Поделиться:
Назальную вакцину «Спутник V» направили на клинические испытания

Российская фармкомпания «Генериум» разработала назальную – в виде спрея для носа – форму вакцины «Спутник V». Об этом сообщает ТАСС.

Генеральный директор «Генериума» Даниил Толянский отметил, что при создании новой формы вакцины использовались разработки института имени Гамалеи.

Толянский подчеркнул, что назальная вакцина не уступит в эффективности традиционным прививкам, однако будет переноситься гораздо легче. Иммунизация спреем будет проходить в два этапа, а ревакцинация – в один.

В данный момент компания подала документы в Минздрав, чтобы получить разрешение на проведение клинических исследований.

Гендиректор компании подчеркнул, что рассчитывает успешно зарегистрировать новую форму вакцины и сделать ее доступной для россиян уже через 6-8 месяцев.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что в понедельник более 17 тысяч петербуржцев сделали прививки от коронавируса.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение