Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:33
  • +4°
  • доллар 70,86
  • евро 82,49

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Игорь Тальков-младший дал интервью к 30-летию смерти своего отца

148
Поделиться:
Игорь Тальков-младший дал интервью к 30-летию смерти своего отца

Сын Игоря Талькова дал приуроченное к 30-летию гибели отца интервью, в котором рассказал про свое детство и о своем отношении к Петербургу и музыке.

Интервью Игоря Талькова-младшего взяла газета «Петербургский дневник». Ровно 30 лет назад, 6 октября 1991 года его отец был убит во дворце спорта «Юбилейный». Момент прощания с отцом сын вспоминает как рубеж, после которого он стал мужчиной.

Тальков-младший считает, что продолжает дело отца, подчеркивая это в том числе данными ему при рождении именем и фамилией, хоть и думает, что уступает отцу. Его смерть сын считает «показной», но относится к ней поэтично, цитируя Талькова-старшего: «Они уходят, выполнив задание. Их отзывают высшие миры».

Он также добавил, что песни отца считает в современном мире как нельзя актуальными, даже несмотря на то, что они были написаны во времена информационного вакуума. 

Свои убеждения Тальков-младший основывает на том, как его воспитывали в детстве. Он рассказал, что отец очень жестко готовил его к взрослому миру, не стесняясь применять физическую силу. Сейчас он относится с пониманием к его методам воспитания, хотя сам воспитывает сыновей без рукоприкладства, а относясь к ним, как к мужчинам, и не ломая их. 

Про себя сын рассказал, что уже восемь лет как стал веганом, считая, что невозможно построить счастье на страданиях других существ. Вспоминая данный ему год условного срока за пьяную езду, он отметил, что не согласен с приговором. Он утверждает, что всегда садился за руль только трезвым и адекватным. Также он поделился, что иногда поет в переходах, как в свое время «пророчил» ему фильм «Сын Игоря Талькова».

Также Тальков-младший поделился мнением, что музыка в наши дни деградирует. Современные композиции сделаны профессионально и «поданы куда нужно», чтобы полностью удовлетворять потребителя. И в этом нет ни музыки, ни творчества в понимании сына. Своими песнями он не стесняется задавать неудобные вопросы и апеллировать к острым темам, смирившись с черными списками стран и продюсеров.

Петербург до сих пор является любимым городом музыканта. Несмотря на то, что он больше всего времени своей жизни проводит в Москве — он считает ее своей студией. Северная столица притягивает его, а уезжать отсюда каждый раз тяжело, из-за чего он часто опаздывает на поезда. Единственное, что вызывает у него серьезные негативные эмоции — построенная ЗСД, которую, по мнению Талькова-младшего, нужно закрыть.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» рассказал, какими еще событиями запоминается 6 октября.

Фото: Игорь Тальков / «ВКонтакте»

Реклама

Реклама

Обсуждение