Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:52
  • +7°
  • доллар 70,99
  • евро 82,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Первую атомную подлодку СССР «К-3» доставили в Кронштадт

143
Поделиться:
Первую атомную подлодку СССР «К-3» доставили в Кронштадт

Первую атомную подводную лодку ВМФ СССР «К-3 Ленинский комсомол» отбуксировали в Кронштадт, где она станет экспонатом музея.

В буксировке легендарной субмарины в Кронштадтскую гавань из города на Неве участвовали три буксира и два катера, сообщает ИА REGNUM. Приказ об этом отдал главком ВМФ Николай Евменов.

Напомним, что «К-3» стала первой в ВМФ Советского Союза и третьей в мире атомной подводной лодкой. Она была спущена на воду в 1957 году, а в 1962 году первой в истории прошла подо льдами Северного Ледовитого океана. В 1991 году субмарину вывели из состава флота, а в 2010 году было принято решение о сохранении «Ленинского комсомола» в качестве музейного экспоната.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал о том, что судостроительная отрасль Северной столицы быстрее всех осваивает выпуск гражданской продукции.

Фото: Судоремонтный завод "Нерпа" / «ВКонтакте»

Реклама

Реклама

Обсуждение