Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:30
  • +6°
  • доллар 72,56
  • евро 85,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге судостроительная отрасль быстрее всех осваивает выпуск гражданской продукции

39
Поделиться:
В Петербурге судостроительная отрасль быстрее всех осваивает выпуск гражданской продукции

Петербургские предприятия оборонно-промышленного комплекса наращивают темпы перевода производств на выпуск продукции гражданского назначения. Лидируют в этом процессе представители судостроительной отрасли.

Так, благодаря инвестиционной квоте Адмиралтейские верфи и завод «Северная верфь» получили заказы на строительство рыболовных судов. На сегодняшний день доля гражданской продукции в портфелях заказов судостроительных предприятий составляет порядка 50%. На ближайшие годы заводы загружены 26 военными и 28 гражданскими заказами. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

Постановления российского правительства способствуют диверсификации производства в сфере радиоэлектроники. Гражданскую продукцию уже разработали специалисты предприятия «Алмаз-Антей», «Электроприбора», «Равенства» и «Научных приборов». Отмечается, что продукция уже готова к выпуску на рынок.

Губернатор Александр Беглов отметил, что Петербурга успешно сотрудничает с крупными государственными корпорациями — с компанией «Газпром нефть», с РЖД, ОСК. Планируется, что город заключит соглашение с «Ростехом», чтобы нарастить долю гражданской продукции.

Глава города подчеркнул, что для производства гражданской продукции многие предприятия ОПК вынуждены брать кредиты, проценты по которым оплачиваются из чистой прибыли и не могут быть компенсированы за счет средств, поступающих в рамках государственного оборонного заказа. Этот процесс приводит к дефициту свободных средств, необходимых для переоборудования производства для выпуска невоенной продукции, отметил Александр Беглов. Он добавил, что есть и другие проблемы, с которыми сталкиваются такие предприятия. Решению этих задач может помочь господдержка в определении востребованных видов продукции. Кроме того, нужно увеличить рентабельность по гособоронзаказу, сказал Александр Беглов.

В этом году в Северной столице разработали и утвердили концепцию промышленной политики на ближайшие 5 лет. Программа нацелена на запуск нового инвестиционного цикла, в частности, на оборонных предприятиях. Петербург поможет производителям стать участниками регионального инвестиционного проекта, что позволит им получить пониженную ставку налога на прибыль и уменьшенную сумму налога на имущество.

Фото: «Адмиралтейские верфи» / «ВКонтакте»

Реклама

Реклама

Обсуждение