Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:34
  • +7°
  • доллар 71,23
  • евро 82,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург сдал в аренду оранжереи Таврического сада для реконструкции

76
Поделиться:

Петербург сдал в аренду оранжереи Таврического сада для дальнейшей реконструкции и эксплуатации.

Согласно инвестиционному проекту, заброшенные исторические территории преобразуют в новое культурное пространство для петербуржцев и гостей города. Договор заключен 31 августа между Фондом поддержки социнициатив Газпрома и управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии. 

Как сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в комитет по инвестициям, в результате комплексной реконструкции появится новое общественное пространство. В нем планируется проводить культурные мероприятия, а также организовывать детские развивающие секции. Будут открыты три оранжереи на Потемкинской и Кирочной улицах, около 60% площади будут отданы под оранжереи и помещения для досуга.

Объем инвестиций составит более 700 миллионов рублей. Новое общественное пространство хотят открыть к июлю 2025 года. 

Ранее сообщалось, что правительство Санкт-Петербурга одобрило передачу земли Таврического сада для приспособления оранжерей под открытое общественное пространство.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение