Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:25
  • -14°
  • доллар 73,97
  • евро 83,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Оранжереи Таврического сада превратят в общественное пространство

84
Поделиться:

Правительство Санкт-Петербурга одобрило передачу земли Таврического сада для приспособления оранжерей под открытое общественное пространство.

Как сообщает пресс-служба комитета по инвестициям, для проекта предоставлено два участка земли общей площадью более 28 тысяч квадратных метров на Потемкинской улице. Председатель комитета по инвестициям Роман Голованов назвал реконструкцию теплиц Таврического сада одной из главных задач города.

По завершению возведения трех оранжерей и работ по благоустройству пространства территорию планируется использовать для культурных мероприятий, концертов и досуга петербуржцев и гостей города в целом. Завершить проект обещают не позднее 1 июля 2025 года.

«Это один из долгожданных проектов для нашего города. Нам удалось договориться с «Газпромом» по поводу реконструкции этого объекта при том, что он все равно остается в собственности города. Мы должны приветствовать планы инвесторов, которые берутся за восстановление и приведение в порядок исторических пространств. На заброшенных территориях в историческом центре появится новая точка притяжения для петербуржцев и гостей города», – подчеркнул Александр Беглов.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» рассказал о похожем проекте по восстановлению заброшенного пространства — строительство бассейна в бункере рядом со сквером Цоя.

Фото: Таврический сад / George Shuklin / Wikipedia
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение