Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:18
  • -4°
  • доллар 75,58
  • евро 84,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Перед судом предстанут топ-менеджеры «Таврического», которые «заработали» на банке 950 млн рублей

36
Поделиться:
Перед судом предстанут топ-менеджеры «Таврического», которые «заработали» на банке 950 млн рублей

Смольнинский районный суд зарегистрировал уголовное дело в отношении Дмитрия Гаркуши, Сергея Сомова и Александра Сабадаша. Их обвиняют в мошенничестве и отмывании денег.

Сомов был председателем правления «Таврического Банка», Гаркуша – зампредседателя. По версии следствия, до марта 2013 года они вместе с соучастниками брали кредиты у банка на сотни миллионов рублей. Заемщиком они поставили юрлицо, которое не вело никакой предпринимательской деятельности. Брать новые и новые кредиты им удавалось благодаря служебному положению, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в объединенной пресс-службе судов города. 

В итоге, по версии следствия, они похитили у банка более 952 миллионов рублей. Теперь все 40 томов их уголовного дела передали в суд. К производству его пока не приняли. Сейчас все фигуранты дела под стражей, однако вину не признают. Так, в последний раз на суде Гаркуша выступил с речью против заключения его под стражу. 

«8.5 лет мной уже отсижено. Работа следствия – профанация. Сколько это все будет продолжаться? Пока все умрут? Праздник издевательства будет длиться вечно. Требую выпустить меня под домашний арест», – настаивал Гаркуша.

В свою очередь его адвокат вспоминал ГУЛАГ, утверждал, что его подзащитный сидит за компанию и вовсе невиновен. Тогда Гаркушу оставили за решеткой до 6 октября 2021-го. 

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение