Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:00
  • +6°
  • доллар 56,96
  • евро 58,87

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бюджет Территориального фонда ОМС увеличили на 6,6 млрд рублей

35
Поделиться:
Бюджет Территориального фонда ОМС увеличили на 6,6 млрд рублей

Губернатор Петербурга Александр Беглов рассказал, что по распоряжению Правительства РФ город получил от Федерального фонда обязательного медицинского страхования межбюджетный трансферт для выполнения Территориальной программы ОМС.

Глава города отметил, что в период пандемии первоочередное внимание должно уделяться медицине. Он подчеркнул, что выделяемых средств должно быть достаточно для полноценной медицинской помощи жителям города, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе Смольного. 

Он подчеркнул, что необходимо использовать предоставленное федеральным правительством дополнительное финансирование для углубленной диспансеризации тех, кто перенес тяжелую инфекцию. 

В частности, на оказание помощи жителям города, заболевшим коронавирусом или с подозрением на него, а также застрахованным по ОМС направлено 1 миллиард 962 миллиона рублей. Территориальному фонду ОМС выделено 278 миллионов рублей из резервного фонда правительства России.

Кроме того, на лечение больных коронавирусом из этого же фонда направлено 4 миллиарда 524 миллиона рублей. 

Общая сумма увеличения доходной части составила 6 миллиардов 636 миллионов рублей. Учитывая изменения, бюджет фонда превысит 127 миллиардов рублей.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал о том, что обсудили на заседании правительства города.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение