Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:32
  • -9°
  • доллар 73,74
  • евро 83,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Отопление, гололед и школьное питание: что обсудили на заседании правительства Петербурга

62
Поделиться:

Зима близко. О готовности коммунальных служб города к сезону снегопадов и гололеда сегодня говорили на заседании правительства Петербурга. Главный контекст – ухудшение погодных условий не должно застать врасплох тех, от кого в том числе зависит нормальный трафик городского транспорта и безопасность пешеходов.

Но всё же главный вопрос – за счет чего будет пополняться городская казна и на что в первую очередь необходимо направить средства бюджета. Эти предложения будут оформлены в виде проекта и вынесены на обсуждение парламента нового созыва. 

Первый вопрос – увеличение городской казны. Так, до конца года доходы подрастут на 130 миллиардов рублей. Конечная цифра – более семисот восьмидесяти миллиардов. В результате резко сократится дефицит бюджета – с 90 до 3,5 миллиардов. Основной источник доходов – налоги. Новый большой плательщик добавит Петербургу около 17 миллиардов. Деньги направят на реализацию крупных проектов. 

«В соответствии с решением президента РФ Владимира Владимировича Путина Газпром перерегистрировался в Петербурге. Мы будем иметь дополнительные поступления в бюджет. Я бы хотел поблагодарить всё руководство нашей налоговой инспекции. Они хорошо отработали не только с Газпромом, а вообще», – отметил губернатор Петербурга Александр Беглов.

Дополнительно в город поступят 15 миллиардов федеральных рублей. Это на борьбу с COVID-19, горячее питание школьников, выплаты на детей и модернизацию поликлиник. 8 млрд – уже из городского бюджета – пойдут на улучшение жилищных условий петербуржцев. Чтобы не допустить роста тарифов – увеличат объем субсидий ресурсоснабжающим и транспортным предприятиям. Всего около 14 миллиардов. В соответствии с майскими указами президента выделят средства на зарплаты бюджетникам. Резервный фонд Петербурга в этом году составил 20 миллиардов рублей. Из них осталось четыре.

«Все средства, которые были выделены из резервного фонда в этом году направлены на борьбу с распространением новой коронавирусной инфекцией, на поддержку различных работников бюджетной сферы и не только бюджетной сферы», – отметил председатель комитета финансов Санкт-Петербурга Алексей Корабельников. 

В Петербурге начался отопительный сезон. В городе около 30 тысяч зданий. К предстоящей зиме специалисты подготовили свыше 9 тысяч километров сетей. А также кровли, фасады и подвалы многоквартирных домов. Сформированы бригады для борьбы с осадками. Это почти три тысячи дворников, более тысячи единиц уборочной техники и ещё столько же средств малой механизации. Подготовлены протовогололедные материалы. 

«Мы живём в самом северном мегаполисе мира. Осенне-зимний период длится у нас почти восемь месяцев. Подготовка к нему один из самых важных и трудоёмких процессов. Мы не можем предугадать какая зима будет в этом году. Нужно быть готовыми к любому развитию ситуации», – отметил губернатор Петербурга Александр Беглов.

В конце заседания Александр Беглов отметил, что выборы депутатов в Госдуму и Заксобрание в Петербурге прошли на высоком уровне.

«Искренне говорю слова благодарности Центральной избирательной комиссии нашей страны. За ее внимание к избирательному процессу в Санкт-Петербурге. Вот если бы они жестко не контролировали, то нюансов было бы гораздо больше. Практически они максимально обеспечили прозрачность выборов в Санкт-Петербурге», – подчеркнул губернатор Петербурга Александр Беглов.

Также губернатор поблагодарил городские службы, которые обеспечивали безопасность во время выборов.

Репортаж подготовил корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Чуев.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение