Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:21
  • +6°
  • доллар 72,56
  • евро 85,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге показали экранизацию пушкинской «Метели», снятую юными египтянами

102
Поделиться:

27-й кинофестиваль «Литература и кино» в этом году пройдёт в новом формате. Во-первых, он получил статус международного, а во-вторых – объединился с одноимённым детским киномарафоном, который начнёт свою работу 20-го сентября.

Детская часть программы включает 90 экранизаций и 115 литературных работ из России, Белоруссии, Эстонии, Франции. И у жюри уже появился фаворит – это фильм ребят из Египта. 

«Фильм из Египта по повести Пушкина «Метель», конечно, нас покорил. Потому что приятно, что не только российские дети делают», – отметил директор кинофестиваля «Литература и кино» – детям» Власта Арно.

24-го сентября основную программу этого года откроет фильм «Архипелаг» Алексея Тельнова, который покажет современный взгляд на человека, попавшего в экстремальные условия. Всего в конкурсе – 24 фильма и 21 короткометражка. В рамках фестиваля также пройдёт ретроспективный показ экранизаций произведений Достоевского к 200-летию писателя. А кому достанется главный приз фестиваля «Гранатовый браслет» станет известно 2-го октября. 

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал о том, что фильмы студентов СПбГИКиТ покажут на Казанском международном фестивале мусульманского кино.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение