Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:12
  • +9°
  • доллар 72,56
  • евро 85,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Гинцбург рассказал об изменении тактики вакцинации от коронавируса

47
Поделиться:
Гинцбург рассказал об изменении тактики вакцинации от коронавируса

Директор научно-исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что после появления дельта-штамма тактика и стратегия вакцинации от COVID изменилась.

На Форуме социальных инноваций регионов ученый отметил, что теперь необходимо постоянно поддерживать высокий уровень протективных антител в крови, сообщает РИА Новости.

По словам Гинцбурга, спектр защитных антител, которые вырабатываются после вакцинации, у «Спутника V» гораздо шире, чем у других препаратов. По данным Минздрава, эффективность «Спутника V» сотавляет на сегодняшний день от 83 до 94 процентов – в зависимости от того, по каким показателям считать, подчеркнул академик.

Кроме того, он отметил, что российский Минздрав очень быстро среагировал на изменение эпидемиологической обстановки, выпустив инструкцию, по которой раз в полгода необходимо проходить ревакцинацию «Спутником Лайт». Также Гинцбург подчеркнул, что для того, чтобы сделать ситуацию управляемой, необходимо привить от 70 до 75% населения страны.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал о том, что, по словам главы центра Гамалеи, «Спутник V» защищает от всех штаммов COVID.

Фото: официальный сайт президента Российской Федерации

Реклама

Реклама

Обсуждение