Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:32
  • +6°
  • доллар 72,56
  • евро 85,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александр Гинцбург: «Спутник V» защищает от всех штаммов COVID

65
Поделиться:
Александр Гинцбург: «Спутник V» защищает от всех штаммов COVID

Директор научно-исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что российская вакцина «Спутник V» защищает от всех известных штаммов коронавируса.

Ученый заявил об этом, выступая на Форуме социальных инноваций регионов, сообщает РИА Новости. По словам Гинцбурга нет однозначного ответа, стоит ли менять препарат при дальнейшей мутации вируса. Кроме того, пока неизвестно, как вакцина будет взаимодействовать с вариантами COVID, которые могут появиться в будущем.

Академик добавил, что вакцина создавалась таким образом, чтобы защищать от как можно большего количества штаммов и отметил, что сейчас в Москве и по всей России фактически циркулирует один штамм.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал о том, что производство «Спутника Лайт» запустила Biocad в городе на Неве.

Фото: пресс-служба правительства Санкт-Петербурга

Реклама

Реклама

Обсуждение