Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:18
  • +6°
  • доллар 72,56
  • евро 85,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Биоинформатики СПбГУ первыми в России получили грант Фонда Цукерберга

62
Поделиться:
Биоинформатики СПбГУ первыми в России получили грант Фонда Цукерберга

Биоинформатики Центра алгоритмической биотехнологии СПбГУ стали первыми российскими учеными, получившими грант Фонда Цукерберга.

Программы петербургских ученых по расшифровке геномов SPAdes и QUAST имеют открытый код и используются тысячами специалистов по всему миру, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе СПбГУ.

Флагманский продукт петербургской лаборатории – программа SPAdes. Она фактически расшифровывает генетический код. Другой продукт лаборатории – QUAST. Эта программа определяет качество геномных сборок.

Лаборатория «Центр алгоритмической биотехнологии» была создана в СПбГУ в конце 2014 года для решения важнейших вычислительных задач современной биомедицины. 

«Инициатива Чан — Цукерберга» –  это благотворительный фонд создателя Facebook Марка Цукерберга и его супруги Присциллы Чан, основанный в 2015 году. Его целью является помощь в решении сложных социальных проблем, среди которых искоренение болезней и повышение уровня образования.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что к 2030 году ИТМО откроет в Петербурге до 100 новых исследовательских лабораторий .

Фото: пресс-служба СПбГУ

Реклама

Реклама

Обсуждение