Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:52
  • +19°
  • доллар 62,91
  • евро 64,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургская прокуратура добилась выплат работнику за неиспользованный отпуск

28
Поделиться:
Петербургская прокуратура добилась выплат работнику за неиспользованный отпуск

Прокуратура Адмиралтейского района провела проверку в одной из петербургских предприятий по обращению одного из его бывших работников и выявила нарушение прав на оплату труда в полном объеме.

Как передает пресс-служба прокуратуры Санкт-Петербурга, проверке удалось установить, что обратившемуся гражданину не выплатили компенсацию за неиспользованный отпуск после прекращения трудовых отношений. Это является нарушением действующего трудового законодательства.

В связи с нарушением руководителю предприятия направили представление о необходимости исправить его. Кроме того, материалы проверки отправили в  Государственную инспекцию труда Санкт-Петербурга, в которой согласились с мнением прокуратуры.
 
Благодаря работе прокурорского реагирования работнику выплатили причитающуюся компенсацию, а организацию привлекли к административной ответственности, назначив штраф в 30 тысяч рублей.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» передал слова экспертов о том, как «невовлеченным» сотрудникам отстоять свои права.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение