Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:44
  • +15°
  • доллар 73,19
  • евро 86,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Минэкономразвития улучшило макропрогноз на следующие три года

19
Поделиться:
Минэкономразвития улучшило макропрогноз на следующие три года

Минэкономразвития повысило свои прогнозы на развитие экономики России в следующие три года. Такой вывод стал результатом улучшения многих показателей.

Перед новым бюджетным циклом Минэкономразвития пересмотрело ряд показателей социально-экономического развития России до 2024 года. Последние прогнозы были сделаны в апреле, но ситуация за несколько месяцев сильно изменилась. Сейчас министерство дает более оптимистичные данные. 

Хорошая динамика потребительского и инвестиционного спроса дала повод министерству улучшить прогноз по темпам роста ВВП на текущий год с 2,9% до 3,8%, в 2023 — 2024 годах — 3%, передает ТАСС. Также вырос и прогноз по росту оборота розничной торговли: в 2021 году с 5,1% до 6,9%, а в 2024 — с 2,8% до 2,9%.

Изменились и предположения относительно инвестиций. В 2021 году они могут достичь 4,5%, хотя апрельский прогноз составлял 3,3%. А вот показатели промпроизводства останутся пока на уровне 2%, хотя в дальнейшем повысятся до 3,6%.

Окончательный вариант макропрогноза до 2024 года министерство представит в период с августа по сентябрь. 

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что Минфин хочет повысить страховые взносы с зарплат выше 122 тысяч рублей.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение