Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:29
  • +15°
  • доллар 73,19
  • евро 86,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Минфин хочет повысить страховые взносы с зарплат выше 122 тысяч рублей

33
Поделиться:
Минфин хочет повысить страховые взносы с зарплат выше 122 тысяч рублей

Минфин РФ подготовил предложение о повышении страховых взносов с зарплат свыше 122 тысяч рублей. Проект вошел в программу донастройки налоговой системы.

Сейчас при такой зарплате работодатель переводит в ПФР 22% денег до того, как отчисления не достигнут суммы в 1,46 миллион рублей. Только после этого размер отчисления снижается до 10%. Чтобы увеличить количество взносов по обычному, а не льготному тарицу, Минфин предлагает повысить взымаемый процент. По примерный подсчетам подобное увеличение может принести госбюджету 16 млрд рублей уже в 2022 году.

Но, как передали «Известия», эффект от подобной меры может быть и другим. По мнению экспертов, сегодня подобную зарплату в России получают около 7% граждан. По этой причине, нововведение коснется только крупных компаний с квалифицированными работниками и будет только препятствовать экономическому росту. 

Также в рамках донастройки налоговой системы планируется расширить налогооблагаемую базу для имущества стоимостью выше 500 миллионов рублей, снизить порог беспошлинной торговли и другое. Всего предложено девять мер. 

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» рассказывал, что в городе могут разрешить получать льготы на землю и транспорт без заявления. 

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение