Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:45
  • +7°
  • доллар 72,66
  • евро 85,03

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Анна Нетребко передала свои сценические костюмы в дар петербургскому музею

39
Поделиться:
Анна Нетребко передала свои сценические костюмы в дар петербургскому музею

Оперная дива и народная артистка России Анна Нетребко передала в дар Музею театрального и музыкального искусства два своих концертных платья. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в пресс-службе учреждения.

Первый наряд — это красное платье Escada, которое было сшито специально для выступления Анны на Венском оперном балу в 2004 году. Второй — голубое платье со шлейфом и рисунком в стиле гжель от кутюрье Irina Vitjaz.

Отмечается, что концертные платья Анны Нетребко присоединятся к другим экспонатам музейной коллекции театрального костюма. Свое начало она берет еще в гардеробе императорских театров и насчитывает более 3,5 тысяч вещей. Среди них — сценические костюмы Анны Павловой, Марии Кузнецовой-Бенуа, сценические и концертные платья Майи Плисцекой от Пьера Кардена и другие раритеты.

Ранее в Александринском театре прошел гала-концерт в честь 75-летия Бориса Эйфмана. В ходе вечера исполнили фрагменты из избранных спектаклей мастера, раскрывающие его многолетний путь творческого развития.

Фото: Музей театрального и музыкального искусства / «ВКонтакте»

Реклама

Реклама

Обсуждение