Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:50
  • +19°
  • доллар 73,60
  • евро 86,91

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Росприроднадзор объяснил появление белой пены на КАД после дождя

1599
Поделиться:

Накануне в Петербурге прошел долгожданный дождь. Однако осадки вызвали не только радость у горожан, но и страх у автомобилистов – на КАД появилась белая пена. В Росприроднадзоре успокоили, она не несет опасности для экологии и в частности для Финского залива.

Автомобилисты отмечали, пена была белой и густой. Ее появление связали с химическим загрязнением, которое может быть вызвано кислотными дождями либо обработкой дороги реагентами. Однако вывод горожан оказался неверным, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе Северо-Западного управления Росприроднадзора.

За аномально долгую для Северной столицы жару накопилось много пыли, она и «вспенила» дороги города, объяснили эксперты.  

«Во время дождя пыль дождевыми потоками выносится на прогретое дорожное полотно. Поверхность автодороги шероховатая, поэтому, когда осадки попадают на теплое дорожное полотно, движущийся автотранспорт взбивает дождевую воду и пыль в пену», – успокоили горожан эксперты. 

Напомним, дожди в городе задержатся еще на несколько дней. В Петербург пришла долгожданная прохлада. Она опустит столбик термометра до плюс 21 градуса, однако паузу жара взяла ненадолго, утверждают синоптики.

Фото и видео: ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб / «ВКонтакте»

Реклама

Реклама

Обсуждение