Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:34
  • +14°
  • доллар 72,87
  • евро 86,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эколог рассказал, что в петербургских лесопарках собирать грибы нельзя

30
Поделиться:
Эколог рассказал, что в петербургских лесопарках собирать грибы нельзя

В лесопарках Северной столицы собирать грибы нельзя. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» рассказал журналист, эколог, член экологического совета по городу и Ленобласти Юрий Шевчук.

Эколог отметил, что на расстоянии в 30-40 километров вокруг города выпадают вредные осадки, которые можно увидеть невооруженным глазом. 

«Эти вредные вещества можно увидеть, если подняться на самолете. Будет стоять пленка. Также слой смога можно заметить с Пулковских высот. Чем выше мы поднимаемся на лифте в «Лахта Центре», тем больше смога вокруг», — заявил Юрий Шевчук. 

Специалист отметил, что собирать грибы нельзя вдоль дороги, потому что они отравлены выбросами автомобилей. Также необходимо обходить стороной промышленные зоны и городские лесопарки, где грибов очень много. 

Эколог посоветовал собирателям отправляться за грибами на Карельский перешеек за дорогу А-120. Можно выбрать направление на юг за этой же трассой, где достаточно много грибных мест. 

Напомним, в Петербурге из-за аномальной жары грибы могут вырасти ядовитыми.

Фото: pexels.com

Реклама

Реклама

Обсуждение