Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:05
  • +15°
  • доллар 73,19
  • евро 86,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге из-за аномальной жары грибы могут вырасти ядовитыми

47
Поделиться:
В Петербурге из-за аномальной жары грибы могут вырасти ядовитыми

В Северной столице из-за жары, которая может начаться на следующей неделе и продлиться до середины августа, грибы могут вырасти ядовитыми. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» рассказал журналист, эколог, член экологического совета по городу и Ленобласти Юрий Шевчук.

Эколог отметил, что из-за повышенной температуры урожайность грибов может сократиться. Также в жару воды в грибах меньше, а вредных веществ больше. Так, опытные собиратели говорят, что грибы могут вырасти ядовитыми, у людей есть риск отравиться. 

«При плохих условиях, к каким относится и жара, грибы вырабатывают токсины. Были случаи, что в южных районах опытные собиратели травились обычными грибами, которые при повышенной температуре меняют свои свойства», — говорит Юрий Шевчук. 

Эколог добавил, что сейчас грибы найти можно, но о массовом собирании пока говорить рано.

Фото: pexels.com

Реклама

Реклама

Обсуждение