Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:46
  • +9°
  • доллар 72,56
  • евро 85,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямая линия с Владимиром Путиным 2021: Главные темы

157
Поделиться:
Прямая линия с Владимиром Путиным 2021: Главные темы

30 июня 2021 года в эфирах федеральных телеканалов и радиостанций вышла прямая линия с президентом РФ Владимиром Путиным. Количество вопросов, адресованных президенту, к началу мероприятия составило около 2 миллионов. Президент ответил на 69 вопросов. Общая продолжительность программы составила 3 часа 43 минуты.

Что больше всего волнует россиян

Россияне отправили на программу вопросы и жалобы на ограничения по льготной ипотеке и выплатам на детей, на разбитые дороги и аварийное жилье, на рост цен и другие проблемы.

О борьбе с коронавирусом и вакцинации

Первые вопросы главе государства задали на тему коронавируса и вакцинации. Владимир Путин ответил на вопрос, почему в разгар третьей волны коронавируса в Петербурге проводят Евро-2020. Также президент отметил, что вакцинация против коронавируса не является обязательной. Но в случае подъема заболеваемости в отдельных регионах по рекомендации санитарных врачей руководители регионов могут вводить обязательную вакцинацию для отдельных категорий из групп риска. По словам президента, предотвратить дальнейшее распространение эпидемии можно только с помощью вакцинации.

Президент Владимир Путин заявил, что некоторые из привитых впоследствии могут все же заболеть, но болезнь будет протекать легко. Сейчас около 23 млн россиян вакцинировались от COVID-19, трагических последствий прививок не было. Сам президент привился «Спутником V». Также Владимир Путин подчеркнул, что незаконно требовать от граждан привиться и грозить увольнением при наличии медицинского отвода от прививки

Об отношениях с Украиной

Владимир Путин заявил, что не считает украинский народ недружественным. По его словам, украинцы и русские — один народ. При этом президент отметил, что руководство Украины, в отличие от народа, является недружественным России. При этом Владимир Путин не отказывается от встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским.

О ценах на продукты

Мировые индексы на продукты питания находятся на самой высокой планке за 10 лет, отметил Путин. По его словам, самый большой рост цен на продукты питания в России был в 2020 году и начале 2021 года. Владимир Путин заявил, что новый урожай позволит снизить цены на продукты в России. Сейчас больше всего выросли в цене сахар и подсолнечное масло. Правительство приняло меры по сдерживанию цен.

Об экономике

Владимир Путин заявил, что годовая инфляция в РФ сейчас на уровне 5,9%. Президент рассчитывает, что инфляция в стране снизится.

О мошенниках

В России отмечается значительный рост мошеннических преступлений. Владимир Путин призвал ЦБ активнее бороться с фишинговыми сайтами, а банки — контролировать сомнительные переводы и получение средств, чтобы сузить до нуля возможности мошенников.

О газификации

В правительстве РФ разрабатывают типовой договор по газификации частных домов, чтобы избежать завышения цен, отметил Владимир Путин.

Владимир Путин сегодня отвечал на вопросы россиян. Каждый мог задать свой вопрос через специальное мобильное приложение «Москва – Путину». Вопросы также принимались через сайт программы москва-путину.рф. Текстовые и видеовопросы к президенту можно было отправить и через социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники». Вопросы принимались вплоть до окончания программы.

Телеканал «Санкт-Петербург» напоминает, прямая линия с Владимиром Путиным проводится с 2001 года. Для главы государства прямая линия стала 18 по счету.

Фото: официальный сайт президента Российской Федерации

Реклама

Реклама

Обсуждение