Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:05
  • +18°
  • доллар 73,84
  • евро 86,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ученые определили, у кого наибольшее количество антител к COVID

83
Поделиться:
Ученые определили, у кого наибольшее количество антител к COVID

Российские ученые определили группу людей, у которых наибольшее количество антител к коронавирусу.

Самые высокие титры антител зафиксировали у людей, переболевших COVID-19, а затем сделавших прививку. Такие результаты дали исследования Института химической биологии и фундаментальной медицины Сибирского отделения РАН.

Для исследования были взяты анализы крови доноров, которых разделили на четыре группы: перенесшие коронавирус и сделавшие прививку, только вакцинированные, только вылечившиеся от COVID, а также не вакцинированные и не болевшие. Максимальное количество антител оказалось у переболевших, а затем прошедших вакцинацию. 

Ученые объяснили это тем, что после болезни организм уже знаком с вирусными белками, поэтому иммунная система дает более мощную реакцию на возбудитель.

Ранее ученые установили, что COVID влияет на размер и жесткость клеток крови.

Фото: пресс-служба правительства Санкт-Петербурга

Реклама

Реклама

Обсуждение