Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:18
  • +9°
  • доллар 73,00
  • евро 85,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ученые установили, что COVID влияет на размер и жесткость клеток крови

93
Поделиться:
Ученые установили, что COVID влияет на размер и жесткость клеток крови

В ходе научного исследования образцов крови более 50-ти переболевших коронавирусом, выяснилось, что у пациентов с COVID-19 могут меняться размер и жесткость красных и белых кровяных телец.

Коронавирус нового типа может заражать клетки в различных органах человеческого организма. Сейчас ученые исследуют последствия заболевания. Уже появились данные о том, что инфекция может вызывать венозные тромбозы.

О новом побочном эффекте, который может быть связан с COVID-19, рассказывает исследование, опубликованное в  Biophysical Journal, сообщает ТАСС.

Медики из Германии исследовали образцы крови 55 человек – 17 пациентов с инфекцией разной тяжести, 14 выздоровевших от COVID-19 и 24 здоровых людей, всего более 4 млн кровяных телец. Лимфоциты пациентов, которые переболели или болеют вирусом оказались мягче, чем у здоровых участников исследования. Следственно они проще деформировались. 

Кроме того, моноциты — другие клетки крови — у группы болеющих и переболевших увеличились в объеме. По словам ученых, такие изменения способны затруднить кровообращение и вызвать гипоксемию — пониженное содержание кислорода в крови.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение