Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:24
  • +19°
  • доллар 52,51
  • евро 54,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцам рассказали, как вернуть переплату за капремонт

531
Поделиться:

С 1 мая в Петербурге сменился оператор по печати и доставке квитанций за капитальный ремонт, сумму стали указывать вместе с платой за электричество. В результате изменений у горожан возникла путаница с выставлением платежей. Многие столкнулись с двойным начислением, просрочками и пенями. Гендиректор «ЕИРЦ Петроэлектросбыт» Денис Шабарин рассказал, как можно вернуть переплату.

До мая в Петербурге выпускалось два вида квитанций за капремонт. Одна — в виде строчки в розовой квитанции от ВЦКП, другая половина города получала платежку «Петроэлектросбыта». Фонд капремонта провел конкурс по выбору единого подрядчика. Конкурс выиграл «Петроэлектросбыт» и выпустил квитанцию, объединив свою строчку электроэнергии с пунктом за капремонт, напомнил Шабарин в эфире телеканала «Санкт-Петербург». Однако возникла путаница с суммами платежей.

«Насколько я знаю, при передаче базы данных из ВЦКП в Фонд капремонта произошел технический сбой и люди увидели задолженности, каких у них не было. Пени начислили автоматически. По решению жилищного комитета за май пени начисляться не будет. Долги, которые были в розовой квитанции, в ней и останутся. В нашей будут только текущие начисления», – отметил Шабарин.

При этом у тех, кто оплатил «задолженность», сумма будет числиться как переплата и платить несколько месяцев за услугу не нужно. Перерасчет произойдет автоматически, подчеркнул Шабарин. Тем, кому критично вернуть деньги, нужно написать заявление в Фонд капремонта, переплату вернут. Заявку можно оставить на сайте, отправить ее по почте, подробности можно узнать в колл-центре организации.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург» 

Реклама

Реклама

Обсуждение