Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:44
  • +16°
  • доллар 72,87
  • евро 86,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Роспотребнадзор создал базу геномов COVID-19

27
Поделиться:
Роспотребнадзор создал базу геномов COVID-19

В Роспотребнадзоре заявили о создании первой базы данных мутаций коронавуруса.

Национальная база данных мутация коронавирусной инфекции была разработана Центральным НИИ Эпидемиологии, стало известно телеканалу «Санкт-Петербург» из сообщения Роспотребнадзора. На платформе VGARus – Virus Genome Aggregator of Russia – будет собираться и анализироваться информация о мутациях коронавируса в России. 

Ведомство приглашает научные организации, секвенирующие геном коронавируса, присоединиться к сервису. Это поможет им увидеть наработки своих коллег и поделиться собственными открытиями. 

Кроме того, данная платформа при необходимости будет использована как база для мониторинга за другими инфекциями.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» рассказывал, что, по мнению директора НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александра Гинцбурга, В России есть нестандартные варианты мутаций коронавирусной инфекции. Их свойства и отличия от других штаммов в настоящее время изучаются.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение