Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:35
  • +9°
  • доллар 73,00
  • евро 85,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге вводятся новые ограничения из-за коронавируса

4585
Поделиться:
В Петербурге вводятся новые ограничения из-за коронавируса

Северная столица усиливает меры безопасности из-за коронавируса с 17 июня. Соответствующие изменения в постановление №121 внес губернатор Александр Беглов.

С 17 июня приостанавливается проведение развлекательных мероприятий в объектах общественного питания, работа детских комнат в ресторанах и кафе, работа фуд-кортов и фуд-плейсов (кроме тех, что расположены на вокзалах, в аэропортах, автозаправочных станциях), а также работа ресторанов с 2:00 до 6:00, кроме обслуживания навынос.

В торговых центрах запрещается работа детских комнат, объектов развлечения и досуга, а также торговля и оказание услуг на островках. С четверга наполняемость залов кинотеатров будет уменьшена с 75 до 50 процентов. Максимальное число посетителей культурных и зрелищных мероприятий не может превышать 3 тысячи человек.

Кроме того, отменяется проведение праздника для лучших выпускников «Бал медалистов».

Усиливаются меры предосторожности при посещении фан-зон Евро-2020. С 14 июня их гости обязаны носить маски. С 17 июня там не допускается оказание услуг общественного питания, за исключением продажи напитков.

Организации просят минимизировать очное присутствие сотрудников на рабочих местах. Также рекомендовано усилить дезинфекцию контактных поверхностей. В городе усилят контроль за соблюдением гражданами, организациями и индивидуальными предпринимателями всех требований и рекомендаций.

Напомним, за минувшие сутки в России выявили 14 тысяч 723 случая заражения коронавирусом. В последний раз такое количество заболевших в стране было зафиксировано 13 февраля. Лидер по суточному приросту — Москва, там около 8 тысяч новых больных, далее идет Московская область. В Петербурге коронавирусом заразились 862 человека. Из-за ухудшения эпидситуации в Москве нерабочими объявлены дни с 15 по 19 июня.

На рост числа заболевших коронавирусом в Северной столице обратил внимание и губернатор Петербурга Александр Беглов. По его словам, на первых массовых мероприятиях Евро-2020 многие  участники пренебрегали требованиями эпидемической безопасности. Многочисленные нарушения были обнаружены в результате проверок Роспотребнадзором баров, ресторанов и торговых центров.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение