Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:53
  • +8°
  • доллар 72,50
  • евро 84,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Блогер Понасенков угрожает судом петербургскому СМИ

132
Поделиться:
Блогер Понасенков угрожает судом петербургскому СМИ

В конце марта «Невские новости» опубликовали материал о самых известных историках Петербурга, упомянув в нем и Олега Соколова, который до убийства своей аспирантки добился больших успехов в науке.

В материале также упоминался и блогер Евгений Понасенков, который конфликтовал с историком Соколовым. Представители блогера возмутились тем, что в ней было сказано, что Понасенков не доучился на историческом факультете МГУ. Мужчина, представившийся адвокатом Понасенкова, потребовал удалить абзац, где содержится слово «недоучка», пишут «Невские новости».

Следующее письмо в редакцию поступило от некого Рамиса З., который представился помощником адвоката. Он пообещал отправить материал на лингвистическую экспертизу и таким образом выиграть дело в суде. После этого переписка закончилась и угрозы в адрес петербургских журналистов прекратились.

Напомним, что в 2018 году Понасенков обвинил Соколова в том, что доцент СПбГУ украл идеи из его научной работы, а также организовал избиения студентов во время публичных лекций.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» передавал, что в июле 2020 года Соколов и Понасенков устроили в суде словесную баталию. Свидетели назвали происходившее трагифарсом.

Фото: evgenii_ponasenkov / Instagram

Реклама

Реклама

Обсуждение