Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:33
  • -1°
  • доллар 70,96
  • евро 82,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В России хотят ввести дополнительные льготы на электроэнергию для малоимущих

42
Поделиться:
В России хотят ввести дополнительные льготы на электроэнергию для малоимущих

Власти обсуждают введение дополнительных льгот на электроэнергию для малоимущих.

Как пишут «Известия» со ссылкой на протокол совещания комиссии Госсовета по направлению «Энергетика», речь о субсидировании тарифов на электроэнергию для социально незащищенных слоев населения. Такая мера предусматривает повышение тарифов для граждан с высоким доходом.

Сейчас государство ограничивает рост стоимости электроэнергии для малоимущих за счет перекрестного субсидирования — повышения тарифов на электроэнергию для бизнеса. Его объем достиг 239 миллиардов рублей в год.

Минстрой заявил, что переход к экономически обоснованным тарифам необходимо синхронизировать с расширением мер адресной социальной поддержки, передают «Известия». В ведомстве полагают, что можно было бы скорректировать показатель до 15%. Сейчас субсидии получают семьи, которые тратят на оплату ЖКУ 22% семейного бюджета и более.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что в 2021 году тарифы на ЖКХ в Петербурге не изменятся. Однако, горожан ждет повышение тарифов с 1 июля 2022 года.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение